samedi 1 août 2015

Sorbet aux groseilles rouges {avec sorbetière Kitchenaid}...

Une recette très simple !
Toujours avec la sorbetière Kitchenaid, qui la rend encore plus facile :)
Vous me suivez ?!

Pour un bac à glace d'un litre environ
Vous avez besoin de :
. 600g de groseilles
. 15cl d'eau
. 100g de sucre en poudre

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, tout en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter les groseilles, et continuer à faire chauffer à feu doux tout en remuant.
Mixer le tout, attention aux éclaboussures, moi j'ai utilisé un blender.
Réserver cette préparation au frigo jusqu'à complet refroidissement.

Assembler les éléments de votre sorbetière.
Passer la vitesse 1.
Verser la préparation dans un récipient avec un bec verseur.
Verser doucement cette préparation dans le bol de la sorbetière.
Laisser turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes.
Au bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt.
Verser le sorbet dans un bac à glace et réserver au congélateur pour une texture encore meilleure.

Retrouvez toute mon actu sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

3 commentaires:

  1. Bonjour !
    Jolie recette !
    Même en mixant tu dois retrouver tout de même des pépins ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui mais moi ça ne me dérange pas. Après si tu n'en veux pas, tu passes le tout au chinois :)

      Supprimer
    2. Ok merci !
      C'est ce que je ferai.

      Supprimer