dimanche 5 juillet 2015

Mayonnaise...

Une mayonnaise maison onctueuse à souhait !
Je vous l'offre c'est cadeau ! :-)

Vous avez besoin de :
. 2 jaunes d'oeufs
. sel, poivre
. 1 CàSoupe de moutarde à l'ancienne
. 1 CàCafé de vinaigre de noix
. Huile de tournesol

Dans une jatte, saler, poivrer, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis la moutarde > Mélanger tout.
Avec un fouet électrique à grande vitesse, battre cette préparation tout en ajoutant l'huile en un filet très fin et régulier.
Quand la mayonnaise est montée et bien ferme, ajouter le vinaigre, ce qui permettra d'éliminer les éventuelles bactéries présentes dans le jaune d'oeuf.
Cette mayonnaise se conserve au frigo pendant 2 jours maximum.
Retrouvez toute mon actu sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire