jeudi 16 juillet 2015

Glace au chocolat noir {avec sorbetière Kitchenaid}...

C'est la 1ère ! La 1ère glace que je fais avec ma sorbetière Kitchenaid... Et c'est tellement simple, le rendu est excellent !

Pour un bac à glace d'un litre environ
Vous avez besoin de :
. 150g de chocolat noir (pâtissier par exemple)
. 30cl de lait
. 20cl de crème liquide
. 5 jaunes d'oeufs
. 60g de sucre en poudre

Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre. Réserver.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait avec la crème. Y verser ensuite le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
Verser ce chocolat dans le saladier oeufs/sucre tout en mélangeant.
Réserver cette préparation au frigo jusqu'à complet refroidissement.

Assembler les éléments de votre sorbetière.
Passer la vitesse 1.
Verser la préparation au chocolat dans un récipient avec un bec verseur.
Verser doucement cette préparation dans le bol de la sorbetière.
Laisser turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes.
Au bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt.
Verser la glace dans un bac à glace et réserver au congélateur pour une texture encore meilleure. 

Et régalez-vous maintenant !



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