jeudi 9 juillet 2015

Gibanica...

Cette semaine nous partons en voyage ! Nous sortons de nos cuisines, et nous allons faire un grand tour dans les pays de l'Ex-Yougoslavie. C'est la semaine de ma copine Biquette Gordana du blog Des Recettes à Gogo ; et elle nous invite chez elle...

Rappelez-vous ! Nous étions déjà parties faire une Asian Week avec Nath de Pourquoi je Grossis., puis nous étions allées nous balader au Portugal avec Marine de Marine en Cuisine. C'était chouette ! On vous concocte un repas de A à Z ! Vous me suivez ?!...

J'ai mangé cette entrée avec une petite salade qui calmait l'acidité de la fêta. J'ai beaucoup aimé la consistance de ce plat, qui appelle les coups de fourchette les uns après les autres... Gordana j'ai été ravie de faire cette recette, simple, agréable, et délicieuse :-)

L'organisation de cette semaine :
- Jeudi 9 juillet : apéro
- Vendredi 10 juillet : entrée
- Samedi 11 juillet : plat
- Dimanche 12 juillet : dessert

Aujourd'hui je vous propose une entrée traditionnelle : la Gibanica

Pour un plat allant au four de 29cm de long et 18 cm de large
Vous avez besoin de :
. 11 feuilles de bricks
. 200g de fêta
. 500g de faisselle (Ryan)
. 3 oeufs
. 1 verre de Badoit
. Huile

Préchauffer le four à 200°C.
Poser une feuille de papier sulfurisée sur votre plat.
Huiler 2 feuilles de bricks et les poser dessus en prenant soin de laisser dépasser les bords.
Dans une jatte, émietter la fêta puis la mélanger à la faisselle. Ajouter la Badoit puis les oeufs battus et bien mélanger.
Prendre ensuite une feuille de Brick, la tremper dans la jatte, la laisser s'imbiber, la rouler en boule et la poser dans le plat. Faire ainsi avec 6 autre feuilles de Bricks.
Pour finir, huiler 2 feuilles de Bricks, les poser par-dessus, et replier les bords.
Enfourner pendant 20 minutes.

Je vous donne rendez-vous dimanche pour le dessert ! 


{Recette testée ici > A table chez Milena}
Retrouvez toute mon actu sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

On va voir ce que mes copines nous ont préparés !
Des recettes à Gogo par Gordana
Cuisine Voozenoo par Nathalie
Keskonmangemaman ? par Hélène
Marine en cuisine par Marine
Valérie
Les Cookines par Julia

2 commentaires:

  1. Huuum ! ça me saute dans le ventre ! :-) ;-)

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  2. Elle est super appétissante !! Bien épaisse et moelleuse, tu me donnes envie :D

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