vendredi 1 mai 2015

Kaju Katli... (Losanges de noix de cajou)

Voici une petite mignardise venue tout droit d'Inde pour terminer cette Asian Week ma foi fort agréable ! Un grand merci à Nath du blog Pourquoi je Grossis pour cette idée, et merci aussi aux copines talentueuses d'avoir suivi et enrichi cette semaine :)

Pour une dizaine de losanges
Vous avez besoin de :
. 10cl d'eau
. 100g de sucre
. 180g de noix de cajou
. 1 CàCafé de cardamome en poudre
. un peu d'huile

Dans une poêle, verser l'eau et le sucre et porter à ébullition. Remuer avec une cuillère en bois.
Quand le sucre est bien dissous, attendre 2 ou3 minutes en remuant que le mélange épaississe.
Verser alors la poudre de noix de cajou (au préalable, j'ai mixé des noix de cajou entières en poudre fine), bien mélanger. Remuer 4 ou 5 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit bien épais et se décolle des bords de la poêle. Ajouter alors la cardamome et mélanger à nouveau.
Avec un carré de papier absorbant, huiler une assiette plate. Verser le contenu de la poêle qui doit être épais d'1 cm.
Attendre complet refroidissement avant de découper la pâte en losanges.
Cette mignardise se conserve plusieurs semaines au frigo.

On file voir ce que les copines ont fait :

Cooking N’Co - http://www.cookingnco.com/
Des Recettes à Gogo - http://des-recettes-a-gogo.com/
Envie d’une recette - http://enviedunerecette.com/
Mon p’tit coin gourmand - http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/
Petite Cuillère et Charentaises - http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/
Pourquoi je grossis … - http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/

4 commentaires:

  1. C'est marrant, au niveau de la forme de loin on dirait des makrout :-) En tout cas, je serais curieuse de goûter cette association de saveur inédite pour moi :-)
    Bises

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  2. Je suis plus que tentée de tester ma Gwen !!!!
    Merciiiiii pour tes recettes, tes partages et ta participation ! <3

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  3. Ces petits losanges sont à croquer.

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