jeudi 30 avril 2015

Tourte au poulet à l'indienne...

Asian Week Power me voici !!
On ne peut pas manger un apéritif puis une entrée sans continuer par le plat de résistance ?! C'est impossible !!
Au fait, merci Nath pour cette initiative vraiment super... à refaire ! Et au passage, visitez son blog Pourquoi je grossis, et profitez-en pour voir si le livre dans lequel elle nous a concocté 5 recettes vous plairait pour Noël (ou avant même parce que Noël ça fait un peu loin........ ;) ) Il s'appelle : Atelier Pâtisserie chez les blogueuses, aux éditions Larousse...

Pour cette recette, j'ai testé le lait de coco de la marque Ayam. Merci à Gaspard qui m'a donné le choix entre 3 sets ; j'ai choisi le set Découverte, et j'ai reçu très vite une joli colis composé d'un lait de coco 200ml, d'une sauce Nuoc Mam, d'une sauce Bali Satay, et d'une pâte à tartiner de Coco. Ici le lait est parfaite ! Merci encore Ayam :)

Cette recette a été choisie par mon mari qui a joué le jeu de Nath en choisissant une recette asiatique pour son défi Caprices de Famille !... Et il adoré cette recette ouf !!
Bon aller ! Go to the recette !! On part en Inde cette fois....

Vous avez besoin de :
. 2 rouleaux de pâte feuilletée
. 2 filets de poulet
. 5 pommes de terre moyenne
. 6 CàSoupe de petits pois surgelés
. 1 bouquet de coriandre
. 1 CàCafé de curry
. 1 CàCagé de gingembre
. 10 cl de lait de coco (j'ai testé la marque Ayam)
. 1 gousse d'ail
. 2 oignons
. 1 CàSoupe de miel liquide
. 2 CàSoupe d'huile d'olive
. sel, poivre

Commencer par dérouler une pâte feuilletée sur la plaque de votre four ; vous pouvez au préalable y poser une plaque en silicone pour une meilleure stabilité.
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, les mettre dans une boîte remplie d'eau et les cuire au micro-ondes puissance 1000 Watts pendant 10 minutes. Sortir, vider l'eau et réserver.
Remplir d'eau une petite casserole, à ébullition y verser les petits pois, les laisser cuire pendant 3 minutes. Vider l'eau et réserver.
Hacher la coriandre. Eplucher et dégermer l'ail et les oignons ; les hacher finement.

Dans une poêle huilée, faire cuire le poulet déjà découpé en cubes. Y ajouter ensuite les oignons et l'ail. Cuire pendant 10 minutes tout en remuant. Finir par ajouter le miel. Saler et poivrer.
Dans un saladier, verser le poulet, les pommes de terre, les petits pois, la coriandre, le lait de coco, le gingembre et le curry. Bien mélanger.

Préchauffer le four à  180°C.
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée, laisser 2 bons cm de pâte tout autour. Rabattre la 2ème pâte et souder les bords en roulant tout le tour.
Faites un trou au milieu de la pâte et enfourner pendant 40 minutes.

Je vous souhaite un excellent appétit ! :-)

A demain pour le dessert...
* Asian Week Power !! *

On file voir ce que les copines ont fait :
Cooking N’Co - http://www.cookingnco.com/
Des Recettes à Gogo - http://des-recettes-a-gogo.com/
Envie d’une recette - http://enviedunerecette.com/
Mon p’tit coin gourmand - http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/
Petite Cuillère et Charentaises - http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/
Pourquoi je grossis … - http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/

5 commentaires:

  1. Cette tourte m'a l'air délicieuse...

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  2. Oooh merci Gwen, je suis heureuse de savoir que ton mari a aussi participé au défi! C'est vraiment adorable !!! Sache que ta tourte a l'air extra bonne ! 11h13 ... l'heure du déjeuner approche :D
    Gros bisous <3

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  3. C'est vraiment très tentant , croustillant , parfumé , j'ai faim ^^ (oui même a 17 h 30 :p )

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  4. Ben dis donc là Gwen, tu fais fort, une tourte comme ça, moi je me déplace direct !!!! elel donne trop envie !!

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  5. Poulet / Pommes de terre / Petits pois ça doit être excellent avec en plus toutes ces épices ! J'ai le ventre qui gargouille ^_^

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