mardi 28 avril 2015

Raviolis Coréens frits...

Hier je vous ai dévoilé ma recette faite à l'occasion de la Foodista.
Je ne vous ai pas tout dit...

Je participe à la Asian Week, défi culinaire initié par ma copine adorée Nath du fabuleux blog Pourquoi je Grossis, qui a décidé de manger asiatique et épicé (tout doux pour moi) toute la semaine.
Aujourd'hui je vous ai préparé une recette parfaite pour un apéritif !

Vous avez besoin de :
Pour la pâte à raviolis :
. 300g de farine
. 16cl d'eau

Pour la farce :
. 350g de porc haché
. 1 Càcafé de gingembre en poudre
. 4 gousses d'ail
. 2 oignons jaunes
. 10 tiges de ciboulette
. 1/4 de chou vert
. 1 oeuf
. 6 CàSoupe de sauce soja
. huile
. sel, poivre

Pour la sauce :
. 1 Càcafé de gingembre en poudre
. 8 tiges de ciboulette
. 3 pincées de sucre
. 25cl de sauce soja
. 10cl de vinaigre de noix
. 1 CàSoupe d'huile sésame
. 2 CàSoupe de coriandre hachée

La pâte à raviolis :
Dans le bol de votre robot, verser la farine et l'eau. Avec le crochet, pétrir jusqu'à la formation d'une pâte. Former une boule, l'envelopper dans un torchon propre et la lacer au frigo pendant au moins 1 heure.

La farce :
Peler l'ail et les oignons, enlever le germe et hacher en petits morceaux.
Hacher la ciboulette et le chou.
Dans un saladier, verser le porc haché, la sauce soja, le poivre, le sel, l'oeuf, le gingembre, l'ail, la ciboulette, les oignons et le chou ; bien mélanger.

La sauce :
Hacher la ciboulette. Dans un bol, mélanger le gingembre et la ciboulette avec  le sucre, le vinaigre de noix, la sauce soja, l'huile de sésame et la coriandre.

 Formation des raviolis :
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur assez fine. Fariner la pâte si elle est collante. Avec un emporte-pièce ou un verre à bords larges, former des ronds de pâtes. Poser au milieu de chaque rond de pâte un morceau de farce et refermer en appuyant bien sur les bords.

Cuisson :
Faire bouillir de l'eau dans une grande sauteuse. Y plonger les raviolis et les porter 5 secondes avec une écumoire pour qu'ils ne collent pas au fond. Laisser cuire pendant 5 minutes. Les sortir avec l'écumoire et les poser sur une grande assiette.
Verser un peu d'huile de sésame dans une grande poêle, chauffer à feu moyen. Quand l'huile est chaude, poser les raviolis, laisser colorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir chaud.

A demain pour l'entrée !
** Asian Week Power **






On file voir ce que les copines ont fait :


Cooking N’Co - http://www.cookingnco.com/
Des Recettes à Gogo - http://des-recettes-a-gogo.com/
Envie d’une recette - http://enviedunerecette.com/
Mon p’tit coin gourmand - http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/
Petite Cuillère et Charentaises - http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/
Pourquoi je grossis … - http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/

5 commentaires:

  1. Hey ! En voilà une bonne idée. :-) La petite sauce à l'air au top. Et bien vu l'astuce pour éviter que les raviolis collent au fond de la casserole. Merci !

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  2. Miam miam , des raviolis super gourmands , j'adore ça , je crois que je vais encore manger asiatique moi :p

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  3. J'aime j'aime j'aime j'aime j'aime !!!!
    Merci ma Biquette 1ère adorée, ta recette est extra appétissante, je t'adore !!!
    Groooos bisous <3

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  4. Ces raviolis m'ont l'air bien sympathiques...

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  5. Un très bel apéro !! j'ai des pâtes au congel, ta recette me tente bien :)
    Bisous

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