mercredi 29 avril 2015

Nems au poulet...

Suite de ce super défi Asian Week proposé par Nath du blog Pourquoi je Grossis !
Aujourd'hui voici une entrée que j'aurais voulu plus réussie visuellement, je pense que la cuisson en friteuse donne un meilleur rendu, les nems restant ronds...

Pour cette recette, j'ai testé la sauce Nuoc-Mâm de la marque Ayam. Merci à Gaspard qui m'a donné le choix entre 3 sets ; j'ai choisi le set Découverte, et j'ai reçu très vite une joli colis composé d'un lait de coco 200ml, d'une sauce Nuoc Mam, d'une sauce Bali Satay, et d'une pâte à tartiner de Coco. Ici la sauce est parfaite ! Merci encore Ayam :)

Pour environ 10 nems
Vous avez besoin de :
. 2 filets de poulet
. 4 oignons jaunes
. 2 carottes
. 1 poignée de champignons noirs déshydratés
. 2 poignées de germes de soja
. 250g de vermicelles de riz
. 1 oeuf
. un peu de poudre de gingembre
. un paquet de crêpes de riz
. huile végétale
. une pincée de sucre en poudre
. sel, poivre

Dans l'assiette :
. des feuilles de laitue
. des feuilles de menthe
. Sauce Nuoc Mam de la marque testée Ayam

- Peler, dégermer et couper finement les oignons. Beurrer une poêle et les faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont translucides, ajouter une pincée de sucre en poudre et continuer la cuisson afin qu'ils caramélisent un peu. Réserver.
Remplir un grand saladier d'eau froide et plonger les vermicelles dedans.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Quand l'eau est à ébullition, verser les champignons. Attendre une dizaine de minutes puis les égoutter. Réserver.
Eplucher les carottes et les râper finement.
Faire cuire le poulet puis le hacher grossièrement.
Egoutter les vermicelles.

- Dans un grand saladier, mélanger les vermicelles, les champignons, les germes de soja, les carottes, les oignons, le gingembre, le poulet. Saler et poivrer. Ajouter enfin l'oeuf et bien mélanger.

- Remplir une assiette d'eau et la passer 30 secondes au micro-ondes ; l'eau doit être tiède.
Y plonger une crêpe de riz, attendre quelques secondes que l'eau la réhydrate.
La poser ensuite sur un torchon propre bien à plat. Verser en son centre l'équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe. Former un rectangle assez compact. Rouler le côté se trouvant de votre côté en serrant bien. Rabattre les 2 bords, puis rouler le dernier côté vers vous tout en continuant à bien serrer. Surtout faire attention à ne pas trop tirer pour ne pas déchirer la crêpe.
Faire ainsi avec toutes les crêpes.
S'il vous reste de la garniture, vous pouvez la congeler dans des boîtes hermétiques en plastique.

- La cuisson des nems : Faire chauffer l'huile dans votre friteuse. Quand elle est bien chaude, y plonger les nems délicatement. Quand ils sont bien dorés, et que la crêpe est croustillante, les sortir et les poser sur du papier absorbant. Réserver et servir bien chaud.
Accompagner ces nems de feuilles de salade et de feuilles de menthe. Les tremper dans la sauce Nuoc Mam ; j'ai testé la marque Ayam, qui m'a gentiment envoyé un flacon ; cette sauce est parfaite ! Merci Ayam ! :)
Et maintenant je vous souhaite une très bonne dégustation ! :-)

A demain pour le plat !
** Asian Week Powerrrrr !!!! **

On file voir ce que les copines ont fait :
Cooking N’Co - http://www.cookingnco.com/
Des Recettes à Gogo - http://des-recettes-a-gogo.com/
Envie d’une recette - http://enviedunerecette.com/
Mon p’tit coin gourmand - http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/
Petite Cuillère et Charentaises - http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/
Pourquoi je grossis … - http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/

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