dimanche 1 mars 2015

Cupcakes aux fruits rouges...

Défi "Caprices de Famille" #1 suite et fin, avec cette recette choisie par ma grande fille, dans mon livre de recettes américaines.

Voici une photo de la recette originale :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Pour environ 12 cupcakes
Vous avez besoin de :
--> Pour les cupcakes :
. 125g de beurre mou
. 1/2 CàCafé d'extrait de vanille
. 150g de sucre en poudre
. 2 œufs
. 150g de fruits rouges
. 70g d'amandes effilées
. 150g de farine
. 1 sachet de levure
. 60ml de lait
--> Déco :
. Fruits rouges
--> Crème au fromage frais :
. 30g de beurre mou
. 80g de mascarpone
. 240g de sucre glace

Les cupcakes :
Préchauffer à 180°C.
Dans le bol de votre robot, verser le beurre, la vanille, le sucre et les œufs. Mélanger à vitesse moyenne/lente jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter les fruites rouges et les amandes en continuant à mélanger.
Incorporer la farine, la levure puis le lait. Bien mélanger doucement.
Préparer vos caissettes ; déposer la préparation jusqu'aux 3/4 de chaque caissette.
Enfourner pendant 35 minutes.
Une fois cuits, sortir du four et laisser refroidir.

La crème :
Dans le bol de votre robot, verser le beurre et le mascarpone. Bien mélanger puis ajouter le sucre glace tamisé. Continuer à mélanger à vitesse forte jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante.

Le montage :
A l'aide d'une petite cuillère, déposer un peu de crème sur chaque cupcake puis ajouter des fruits rouges.
Ne pas trop mettre de crème, je trouve qu'elle est très sucrée, et elle peut être écœurante.

Je vous souhaite un très bon appétit !

Mon p'tit coin gourmand sur Facebook : https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

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