vendredi 2 janvier 2015

Gelée de Gewurztraminer...

Vous qui commencez à me connaître, vous savez que je suis une habituée des confitures et autres gelées. Alors pour une fois, pour changer des fruits, j'ai fait une gelée de Gewurztraminer. Ce vin blanc Alsacien est un de mes préférés ! il est magnifique...
En gelée, elle s'accompagne de foie gras, de fromages, ...
Ici c'est un foie gras Made in Sarlat, un des meilleurs que j'ai jamais goûté...

Vous avez besoin de :
. 1 bouteille de Gewurztraminer
. 700g de sucre

Dans une grande casserole, faire juste bouillir le vin.
Verser le sucre, et faire cuire à ébullition pendant 3 minutes.
Ecumer les impuretés si besoin.
Tester si la gelée est bien prise en versant une goutte sur une assiette, la pencher, si elle est encore trop liquide, faire cuire 1 ou 2 minutes.
Verser la gelée dans vos pots préalablement stérilisés 10 minutes au four à 100°C. Fermer les pots puis les retourner jusqu'à complet refroidissement (la chaleur va finir de stériliser l'intérieur des couvercles).
La gelée se conserve plusieurs années.

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