dimanche 4 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane (2)...

Les classiques ont du bon et du beau...

Vous avez besoin de :
. 2 pâtes feuilletées
. 200g d'amandes en poudre
. 80g de sucre glace
. 100g de beurre mou
. 2 jaunes d'oeuf + 1 pour dorer

Préchauffer à 180°C.
Sur une plaque en silicone posée sur la plaque de votre four, poser une pâte feuilletée.
Préparer la crème aux amandes :
Verser la poudre d'amandes dans le bol de votre robot (ou dans un saladier).
Ajouter le sucre glace, les jaunes d'œuf, le beurre mou.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etaler la crème sur la pâte feuilletée déjà installée, jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller avec un pinceau les bords avec de l'eau. Poser la 2ème pâte feuilletée. Rouler les 2 bords ensemble.
Dessiner des arabesques avec la pointe d'un couteau.
Finir en badigeonnant de jaune d'oeuf.

Faire cuire 35 minutes.

Cette recette participe au Défi Galette des Rois  http://lagalettedesrois.fr

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