samedi 27 décembre 2014

Petits choux fourrés à la pancetta, œufs durs et mayonnaise...

J'ai servi ces petits choux salés pour mon apéritif dinatoire du réveillon de Noël.
Simples, rapides à faire (et à manger...), si vous en avez trop fait ou s'il vous en reste, vous pourrez les congeler dans une boîte fermée.

Pour environ 50 choux :

La pâte à choux : 15cl de lait + 10cl d'eau
1 càS de sucre
100g de beurre
150g de farine
3 ou 4 oeufs
1 bonne pincée de sel

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Hors du feu, ajouter d'un coup la farine et mélanger vivement à la cuillère en bois.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Remettre sur le feu (doux) et remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se décolle de la casserole.
Verser dans le bol du robot et mélanger vivement. Incorporer les œufs 1 à 1 sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La pâte ne doit pas être trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, coucher la pâte en forme de boules. Faites les petites, ces choux ne se mangent qu'en une bouchée !
Mettre au four 15mn à 210°C déjà préchauffé. Quand ils sont bien dorés, continuer la cuisson à 160°C pendant 5mn. Laisser refroidir sur une grille.

La garniture :
. 15 tranches de pancetta
. 8 œufs durs
. mayonnaise

Mixer la pancetta avec les œufs durs, puis ajouter la mayonnaise.
Garnir une poche à douille et fourrer les petits choux.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire