mercredi 25 juin 2014

Financiers au citron vert et saumon fumé...

Je vous propose une entrée légère et agréablement parfumée au citron vert.

Pour 10 financiers, vous avez besoin de :
. 1 citron vert
. 4 blancs d'œuf
. 60g de parmesan râpé
. 120g d'amandes en poudre
. 20g de farine
. 60g de beurre
. 1 tranche de saumon fumé
. sel
. poivre
. aneth

Pour la chantilly :
. Voir ma recette ici : CHANTILLY !!

Au micro-ondes, faire fondre le beurre.
Préchauffer à 180°C.
Dans le bol de votre robot, verser les amandes, le parmesan, la farine, un peu de zeste de citron râpé.
Ajouter les blancs d'œufs et le beurre. Mélanger.
Verser la pâte aux 3/4 dans des moules à financiers.
Enfourner pendant 25 minutes.

Faire la chantilly : suivre ma recette en ajoutant à la fin le jus du citron vert.

Quand les financiers sont cuits, les démouler. Attendre qu'il refroidissent.

Avant de servir, placer quelques feuilles de salade et quelques tomates dans votre belle assiette.
Verser toute la chantilly dans une poche à douille. Décorer vos financiers à votre envie. Poser un morceau de saumon fumé puis un brin d'aneth.

Je vous souhaite un très bon appétit !

Recette testée, approuvée et légèrement modifiée ici : http://www.encuisineavecmyl.com/2013/12/financiers-au-citron-vert-et-saumon-fume.html

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