samedi 14 juin 2014

Assiette sarladaise...

Cette assiette je l'ai préparée avec plaisir pour l'occasion du Défi Salade, organisé par ma copine Nath du blog Pourquoi je grossis.

Pour faire 2 assiettes, vous avez besoin de :
. 1 tomate cœur de bœuf
. de la salade cœur de laitue
. 4 pommes de terre
. 6 gros gésiers
. 2 œufs

Pour la vinaigrette :
. sel
. poivre
. moutarde violette
. huile d'olive
. vinaigre de noix

Commencer par éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 bonnes minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire la vinaigrette : dans un petit bol, mettre un fond de sel, du poivre, une càcafé de moutarde, 6 càSoupe d'huile d'olive, 3 càSoupe de vinaigre de noix. Mélanger.
Couper la salade en morceaux, la mélanger un peu de vinaigrette.
La disposer sur vos assiettes.
Couper la tomates en petits morceaux. La vinaigrer. Réserver.
Si les pommes de terre sont cuites, vider l'eau et réserver.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.
Pendant ce temps, faire cuire doucement les gésiers.
Quand l'eau bout, verser un peu de vinaigre dedans. Casser un œuf dans l'eau. Laisser prendre jusqu'à ce qu'il remonte. Rassembler les morceaux de blancs d'œufs dispersés puis avec une grande cuillère, sortir l'œuf de l'eau, l'égoutter puis le verser au milieu de l'assiette. Faire la même chose avec le 2ème œuf. Saler légèrement le dessus de l'œuf.
Retourner les gésiers. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés de chaque côté. Les disposer dans les assiettes.
Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans la poêle et la graisse où les gésiers ont cuits. Saler et poivrer. En disposer dans chaque assiette.
Disposer aussi les tomates.

Je vous souhaite un très bon appétit !

4 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cette recette de salade .
    c'est une excellente sarladaise.
    merci pour le partage.

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    1. Mais c'est avec plaisir !! J'espère qu'elle vous plaira :)

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  2. waww.........c'est une excellente recette .
    Une recette très originale servie par des photos tout en finesse !!
    Merci pour cette recette que je fais demain.

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