samedi 24 mai 2014

Tagliatelles aux truffes à la forestière...

Dans ma dernière boîte Foodizbox du mois de mai, il y avait un paquet de pâtes aux truffes de la marque Fabre. Je ne connaissais absolument pas cette marque, mais dorénavant, je la garde en mémoire dans un petit coin de ma tête !...

Cette recette est vraiment délicieuse, parfaite pour un dîner. A 2 adultes bon mangeurs (et gourmands !), et 1 enfant d'appétit de moineau, nous avons terminé le plat.

Vous avez besoin de :
. 2 boîtes de champignons de Paris (ou mieux des champignons frais)
. 50g de beurre
. 20 cl de crème fraîche liquide
. 1/2 cube de bouillon de volaille
. de l'ail
. du persil
. 1 paquet de 250g de tagliatelles aux truffes

Commencer par faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter puis réserver.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, ajouter les champignons, l'ail et le persil. Saler et poivrer. Remuer de temps en temps. Les champignons doivent être un peu grillés, mais attention à ne pas mettre le feu trop fort.
Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la crème fraîche avec le 1/2 cube. Remuer au fouet.
Réchauffer les pâtes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Saler.

Les verser dans un joli plat. Disposer les champignons persillés, puis ajouter la crème.
Et bon appétit !



2 commentaires:

  1. Oulala, je me ferais bien cette assiette bien gourmande moi ;)
    Bizzz, bon week end

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    1. Et tu aurais bien raison d'essayer !!
      Bon we aussi Charlotte :) biz

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