mercredi 7 mai 2014

Cordons bleus Home Made...

Vous en avez marre des produits industriels dégeu sans goût, bourrés d'on ne sait quoi ?...
Au moment ou vous mangerez ce cordon bleu, vous vous direz que plus jamais vous n'en achèterez !

Ce n'est pas très long à faire,  et c'est vraiment délicieux !

[Recette testée et approuvée chez Mon tiroir à recettes : ici

Pour 2 cordons bleus :
Vous avez besoin de :
. 2 escalopes de poulet
. 2 tranches de fromages à croque-monsieur
. 1 tranche de jambon
. de la chapelure
. de la farine
. 1 œuf

Commencer par couper les escalopes en 2 dans le sens de la longueur. ATTENTION : ne pas les couper entièrement pour pouvoir ensuite les replier !
Sur chaque morceau de poulet, poser un morceau de jambon coupé à la même taille. Ensuite poser une tranche de fromage.
Refermer l'escalope puis la rouler assez serrée dans le sens de la longueur.

Préparer 3 assiettes creuses :
- 1 avec l'œuf battu
- 1 avec de la farine
- 1 avec de la chapelure

Passer vos escalopes successivement dans ces 3 assiettes.

Faire chauffer beaucoup de beurre dans une poêle. Attention à ne pas brûler le beurre, le feu doit être fort mais pas trop.
Poser les cordons bleus, les faire revenir sur chaque face en arrosant de temps en temps de beurre. Laisser cuire au moins 10 ou 15 minutes sur chaque face à feu moyen.

Vous pouvez les accompagner d'une petite salade et de riz comme sur cette photo, ou alors de nouilles, de frites... c'est vous qui cuisinez ! :)))
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