mercredi 28 mai 2014

Clafoutis aux cerises...

Un classique parmi les classiques : le clafoutis, fait avec ces bonnes cerises de saison !

Pour un moule de 25 cm de diamètre, vous avez besoin de :
. 500g de cerises
. 4 œufs
. 125g de sucre en poudre
. 80g de farine
. 60g de beurre
. 25cl de lait
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 pincée de sel

Préchauffer à 180°C.
Dans le bol de votre robot, battre les œufs en omelette. Ajouter le sel, et le sucre puis mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois, bien mélanger. Faire fondre le beurre puis l'ajouter au reste avec le lait.
Beurrer le moule à manqué, ajouter les cerises, puis verser la pâte. Parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner pendant 45 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de sucre vanillé.
Sortir du four, attendre un peu que le plat refroidisse. Racler un peu les bords s'ils collent. Poser une grande assiette dessus, retourner le clafoutis. Poser un plat dessus et retourner une dernière fois.
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2 commentaires:

  1. Il est beau ton cafloutis, le mien est différent visuellement mais du coup j'ai bien envie d'essayer ta version :)

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  2. Merci Graziella :) si tu le fais tu m'en diras des nouvelles :)
    Bisous

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