dimanche 20 avril 2014

Tarte aux fraises...

C'est la saison de la fraise ! Et c'est un de mes fruits préférés et je ne me prive pas de la manger seule, ou en tarte comme celle-ci.

Vous avez besoin de :
. 1 pâte sablée
. de la crème pâtissière vanillée : voir la recette ici
. 2 barquettes de fraises

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Pour la cuire à blanc, vous pouvez déposer une feuille de papier sulfurisée puis des légumes secs types pois chiches, haricots blancs ou lentilles... ou alors poser directement dessus une chaîne à bille.
Enfourner à 180°C pour 25 minutes.
Sortir la pâte et attendre qu'elle refroidisse.

Préparer la crème pâtissière vanillée : voir la recette ici.

En garnir la fond de pâte.

Couper vos belles fraises en 2 dans le sens de la longueur, puis les poser doucement en faisant tout le tour. Finir par déposer les fraises entières.

Placer la tarte au frais.... patientez.... et Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Un dessert que j'affectionne tout particulièrement... Très belle ta tarte, bravo !
    Bizzz, belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Hum recette toute simple mais qu'est-ce qu'elle est belle... Elle fait vraiment envie, et la tarte aux fraises, ca permet de manger plein de fruits dans un bon dessert :)

    RépondreSupprimer