mercredi 30 avril 2014

Florentins aux amandes...

Je vous propose une recette d'une mignardise vraiment succulente, qui révèle un petit goût de nougatine que j'adore !

Pour 5 personnes
Vous avez besoin de :
. 150g d'amandes effilées
. 75g de sucre
. 10cl de crème liquide
. 50g de miel doux et liquide
. 50g de beurre
. 100g de chocolat noir

Il est préférable d'avoir au préalable un moule à florentins en silicone, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien utiliser un moule à financiers, ou à muffins...

Dans une casserole, chauffer à feu fort la crème, avec le beurre, le sucre et le miel. Pendant un peu moins de 5 minutes, chauffer comme pour faire un caramel. Surtout ne pas mélanger avec une cuillère ou une spatule ! Incliner doucement la casserole pour bien tout mélanger.
Ajouter ensuite les amandes et bien mélanger avec une cuillère. Répartir dans le moule que vous aurez choisi, la hauteur ne doit pas dépasser 1,5 cm.
Laisser refroidir. Puis démouler délicatement. Réserver dans un joli plat.

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat. Quand il est bien brillant, recouvrir chaque florentin d'un côté de chocolat. Laisser durcir au frigo.
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