mercredi 19 mars 2014

Coulant au chocolat...

Un coulant en forme de dôme, parfaitement réussi ! Dégusté tiède, le chocolat choisi est un chocolat de Tanzanie à 75% de cacao...

Pour 5 personnes, vous avez besoin de :
. 200g de chocolat noir à 75% de cacao
. 4 œufs
. 100g de sure
. 70g de beurre
. 2 CàS de farine
. 2 carrés de chocolat par part

Préchauffer le four à 240°C.
Casser le chocolat en morceaux. Si comme moi ce sont des pistoles de chocolat, vous allez gagner du temps...
Couper le beurre, le mettre dans un bol passant au bain-marie. Mettre le chocolat avec le beurre.
Faire tout fondre au bain-marie, mélanger avec une spatule.
Hors du bain-marie, incorporer les œufs, le sucre et la farine.
Bien mélanger.
Choisir vos moules. Ils devront être petits. Moi j'ai choisi des dômes.
Verser 1/3 de la préparation, déposer 2 carrés de chocolat au milieu, sans les enfoncer, puis recouvrir de la préparation.

Enfourner pendant 9 minutes.
Attention : surveiller la cuisson, elle dépendra de votre four !


Et pour me suivre au quotidien, c'est ici : https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand?ref=hl

2 commentaires:

  1. Il est juste par-fait!!! *salive devant son écran* :))

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    1. Nadia ! tu as raison ! juste tiède mmmm... trop trop trop bon !!

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