dimanche 2 février 2014

Tajine de poulet aux abricots et aux amandes...

Voici un plat que j'aime beaucoup préparer et savourer ! Un mélange d'épices qui s'harmonisent parfaitement pour les amateurs de saveurs sucrées - salées !

Pour 8 personnes :
. 8 petites cuisses de poulet (ou 8 morceaux de hauts de cuisses)
. 12 abricots secs
. 6 CàS d'amandes effilées
. 2 oignons
. 2 gousses d'ail
. 3 CàS d'huile d'olive
. 1 pincée de safran
. 1 càc de gingembre moulu
. 1 càc de cumin en poudre
. 1 càc de cannelle en poudre
. 1 poignée de coriandre
. le jus d'1 citron
. 2 CàS de miel
. sel, poivre
. 300 ml d'eau

Hâcher les oignons, l'ail et la coriandre.
Dans un plat à tajine, verser 2 CàS d'huile d'olive, faire chauffer doucement, puis faire dorer le poulet préalablement salé et poivré. Dès que la viande est juste dorée, mettre de côté.
Ajouter 1 CàS d'huile d'olive, les oignons, l'ail, un peu de sel et de poivre. Faire cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter toutes les épices et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le poulet, les abricots, le jus de citron, le miel et la moitié de la coriandre. Ajouter l'eau, mettre le couvercle du plat à tajine, et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Juste avant de servir, verser le reste de coriandre, puis les amandes.
N'oubliez pas de faire cuire de la semoule, et de la servir dans un plat à part.

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