samedi 8 février 2014

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes...

Mmm... le beurre de cacahuètes... J'en raffole !!! Et cette semaine, en faisant les courses, je suis tombée sur un pot de beurre de cacahuètes avec morceaux ! Et hop, dans le panier ! ;)

Pour cette recette, je me suis très fortement inspirée de celle de Nadia du blog Objectif : Zéro Miettes : ici.

Et comme je suis très gourmande, j'ai doublé les doses !...

Donc pour 22 (gros) cookies, vous aurez besoin de :
. 60g de sucre en poudre
. 140g de sucre glace
. 360g de farine
. 60g de beurre
. 6 CàS de lait
. 220g de beurre de cacahuètes
. 2 œufs
. 1 sachet de levure
. 200g de chocolat (de votre choix)

Hâcher le chocolat en grosses pépites.
Tamiser la farine et la levure.
Dans le bol de votre robot, avec la feuille, ou dans un grand saladier, avec une spatule en bois : mélanger le beurre avec le beurre de cacahuètes.
Ajouter le sucre puis le sucre glace, bien mélanger.
Ajouter le lait, et les œufs, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger à nouveau.
Finir par verser les pépites de chocolat, et bien mélanger.






Préchauffer à 180°C.
Sur une plaque du four, poser une plaque en silicone.
Déposer des boules de pâte, un peu espacées. Vous pouvez les rouler dans vos mains pour leur donner un bel aspect (le beurre de cacahuètes permet à la pâte de ne pas coller !).
Enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuits, sortir la plaque et laisser refroidir -patiemment !...-



 



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