mercredi 15 janvier 2014

Pancakes à la confiture de mûres...


Alléchante cette recette non ?!...

Et très facile à faire !

Pour les pancakes, vous aurez besoin de :
.250g de farine
. 1/2 sachet de levure
. 3 petits œufs
. 30cl de lait
. 3 càSoupe de miel liquide
. 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Creuser un puits, verser les œufs battus, le miel, la pincée de sel et mélanger en incorporant le lait petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer la pâte pendant 1h.
Faire cuire les pancakes sur feu moyen dans une poêle normale. Verser une petite louche et faire cuire 2 à 3 minutes sans y toucher. Puis retourner le pancake à l'aide d'une spatule afin de faire cuire l'autre côté.
Servir avec cette belle confiture de mûre, ou celle de votre choix, ou encore du miel, du sirop d'érable...
 


Pour la confiture de mûres, à faire au mois de septembre bien sûr, vous aurez besoin de :
. 1kg de mûres
. 500g de sucre

Passer les mûres sous un filet d'eau froide pour les laver. Veillez à ce qu'il ne reste aucune impuretés.
Dans une cocotte, verser un fond d'eau, puis les mûres et faire cuire jusqu'à ce que le tout bouillonne. Ecraser les mûres à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter le sucre. Laisser cuire encore 20 bonnes minutes tout en mélangeant afin que cela ne colle pas.

Stériliser vos pots et couvercles au four à 110°C pendant 10 minutes.
Verser la confiture dans les pots. Les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire