mercredi 1 janvier 2014

Mousse au chocolat /gingembre et aux noisettes...

Bonne Annéeeeeee !!!
Tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année, qui commence avec la recette de mon dessert du réveillon.

La base de ce dessert vient d'une recette de Pierre Hermé. L'originalité vient de l'utilisation d'une tablette de chocolat au gingembre, et de l'ajout d'un peu de poudre de noisette, qui apporte un léger croustillant. Cette recette est pour 3 ou 4 personnes. Très rapide, immanquable !

Vous avez besoin :
. 8cl de lait 1/2 écrémé
. 175g de chocolat noir au gingembre
. 20g de sucre
. 4 blancs d’œufs
. 1 jaune d’œuf
. 15g de poudre de noisettes

Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et soit bien brillant. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.
Monter les blancs en  neige bien fermes. Ajouter le sucre et battre encore un peu.
Incorporer 1/4 des blancs avec le chocolat, puis le reste très délicatement.
Mettre votre saladier au frigo afin que la mousse durcisse.
Au moment de servir, remplir une poche à douille cannelée avec la mousse, et dresser vos coupes ou vos verrines !

Bon appétit !


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