dimanche 5 janvier 2014

Gâteau aux tâches de rousseurs...

Vous venez de faire une galette des rois, et il vous reste des blancs d'œufs ?
Voici une recette rapide à faire, et surprenante !


Cette recette, je l'ai chipée à Jenna du blog Bistro de Jenna.

Vous avez besoin de :
. 4 blancs d'œufs
. 50g de farine
. 50g de Maïzena
. 50g de sucre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 10g de grains de pavot
. 2 sachets de sucre vanillé
. 50g de poudre de noisettes
. 65g de beurre fondu

Préchauffer à 180°C.
Dans un saladier, mélanger : farine + Maïzena + sucre + sucre vanillé + levure + pavot + noisette.
Battre les blancs en neige ferme.
Faire fondre le beurre.
Ajouter 1/3 des blancs d'œufs avec le mélange sec. Mélanger fortement et ajouter le beurre fondu.
Ajouter le reste des blancs d'œufs et bien mélanger au fouet.
Verser la préparation dans de petits moules de votre choix.

Faire cuire 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire