dimanche 5 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane...


Elle est classique, mais c'est comme ça que je l'aime !

Je n'ai pas fait la pâte feuilletée... une prochaine fois sans doute.

Vous avez besoin de :
. 2 pâtes feuilletées
. 200g d'amandes en poudre
. 80g de sucre glace
. 100g de beurre mou
. 2 jaunes d'oeuf + 1 pour dorer
. 1 verre à liqueur de Cognac

 Sur une plaque en silicone posée sur la plaque de votre four, poser une pâte feuilletée.
Préparer la crème aux amandes :
Verser la poudre d'amandes dans le bol de votre robot (ou dans un saladier).
Ajouter le sucre glace, les jaunes d'oeuf, le beurre en pommade puis le Cognac.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Préchauffer à 180°C.
Etaler la crème sur la pâte feuilletée déjà installée, jusqu'à 2 cm du bord.
Dessiner des arabesques avec la pointe d'un couteau sur la 2ème pâte feuilletée, puis la poser sur la 1ère pâte.
Faites adhérer les bords en les pressant légèrement du bout des doigts, puis faire de petites incisions sur tout le tour.
Finir en badigeonnant de jaune d'oeuf.

Faire cuire 30 minutes.

2 commentaires:

  1. Le nouveau thème du KKVKVK ( jeu inter-blogueuses ) est sur l’épiphanie : une bonne raison d’y présenter ta galette !
    Les modalités du jeu chez son organisatrice Aneth
    http://mesrecettesetautres.over-blog.com/article-kkvkvk-52-vive-l-epiphanie-concours-121893691.html

    les classiques ont du bon ... et du beau chez toi avec sa déco en coeurs

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    1. Bonjour Irisa ! Il va falloir que tu m'expliques ce que veut dire KKVKVK !?
      Sinon, merci beaucoup pour ta proposition ! Je file voir ton lien :)

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