dimanche 26 janvier 2014

Des crêpes... et qu'ça saute !...

La Chandeleur c'est bientôt, alors c'est le moment de s'y mettre !

Pour une 12aine de crêpes :
. 250 g de farine
. 3 œufs
. 2 CàS de sucre
. 50cl de lait
. 2 CàS de beurre fondu ou d'huile

Verser la farine dans un saladier, puis faire un puits. Verser la moitié du lait et délayer. Ajouter l'autre moitié. Bien mélanger.
A part, battre les œufs en omelette, ajouter le beurre (ou l'huile) et le sucre. Mélanger.
Verser cette préparation dans la 1ère et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

Dans une poêle graissée, verser 1 louche de pâte. Laisser cuire puis la retourner. La déposer dans une assiette et faire la suivante !

Et si comme moi vous les aimez avec de la chantilly et du chocolat, rien de plus simple :
Monter 30 cl de crème fraîche liquide en chantilly. Réserver au frais. Préparer une poche à douille cannelée, et décorez vos crêpes. Faites fondre du chocolat, et versez-en sur la chantilly.....

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