vendredi 27 décembre 2013

Tiramisu aux Oréo...

En ces lendemains de fêtes, de repas trop copieux, on devrait se dire qu'on fera attention...
Mais non ! Les bonnes résolutions, c'est pas pour tout de suite ! :)

Alors j'ai préparé assez rapidement ce Tiramisu aux Oréo, 30 minutes suffisent !

Vous aurez besoin de :

. 3 œufs
. 100g de sucre roux
. 1 sachet de sucre vanillé
. 250g de mascarpone
. 34 biscuits à la cuillère
. 1/2 litre de café
. des biscuits Oréo

Préparer du café noir, le laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Quand tout est bien mélangé, ajouté le mascarpone, et bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucres/mascarpone, et à l'aide d'une spatule, mélanger doucement du bas vers le haut.
Garder cette préparation au frais.

Mouiller les biscuits dans le café, et au fur et à mesure, tapisser le fond du moule.
Mettre des Oréo tout contre les parois du moule, de façon à en faire le tour.
Recouvrir d'une couche de crème (la moitié de la préparation).
Recommencer à mouiller des biscuits, et à tapisser l'étage.
Terminer par une couche de crème.
Ecraser un peu d'Oréo de façon à saupoudrer le gâteau.

Mettre au frigo au moins 4h.

[Recette chipée ici -> http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/tiramisu-aux-oreo ]


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