samedi 21 décembre 2013

Oeuf cocotte au foie gras...

C'est de saison ! Le foie gras, je ne sais pas vous, mais moi j'adore ça !
Je passe commande 1 ou 2 fois par an à la Ferme du Vignal, située près de Sarlat. C'est une excellente ferme, que j'ai visitée, et qui produit de tout autant excellents produits.

Pour cette recette, j'ai suivi la récente publication des Fermiers Gastronomes.

Voici leur recette (je les cite) :

"8 oeufs
120 g de foie gras entier
15 cl de crème fraîche liquide...
2 cuillères à soupe de beurre doux
Sel
Poivre du moulin
Baguette pour les mouillettes
Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.

Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien. Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi‐hauteur. A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus."


Voici leur photo : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=578531588882465&set=a.412606762141616.93351.359533184115641&type=1&theater

Et voici la mienne !
Merci beaucoup pour cette excellente recette ! Nous nous sommes ré-ga-lés !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire