dimanche 22 septembre 2013

Bavarois au chocolat...

Voici la suite de mon article sur la dacquoise à la pistache (http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2013/09/dacquoise-la-pistache.html)...

Pour être franche, je ne suis pas satisfaite du rendu. La mousse se tient bien, mais le miroir aux framboises a fait beaucoup de bulles, je ne sais pas pourquoi (si vous avez la réponse...).

Vous avez besoin de :
- 50 cl de crème Chantilly
- 50 cl de lait
- 175 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de gélatine
- 250 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'huile













Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Casser le chocolat en morceaux. Les mettre dans
une casserole de taille moyenne.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes dans la casserole contenant le
chocolat, ainsi que le sucre.
Mettre à feu doux et tourner le mélange pendant une
dizaine de minutes, puis verser petit à petit le lait
bouillant sans cesser de tourner.
Retirer du feu avant ébullition.
Verser dans un saladier et tourner jusqu'à ce que
la crème soit tiède.
Ajouter alors la gélatine. Mélanger bien.
 Incorporer délicatement la chantilly
à la crème refroidie.
Verser dans un moule à bavarois
légèrement huilé.
Mettre dans le réfrigérateur
pendant au moins 8 heures avant de démouler.


2 commentaires:

  1. Tes photos et tes réalisations sont magnifiques! C'est un régal de se promener sur ton blog.

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    1. Merci Régina ! c'est super gentil !! et hyper motivant :)
      Bisous

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